Ameaça à saúde: carne estragada é a principal apreensão em Mato Grosso do Sul

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Mostruário de carnes em açougue da Capital é interditado no início do mês, durante fiscalização feita pelo Procon-MS

 

As fiscalizações realizadas pelo Procon-MS em açougues e supermercados de Mato Grosso do Sul revelaram que as carnes bovina, suína, de frango e peixes são os alimentos mais apreendidos.

Entre as principais infrações estão o armazenamento irregular e a falta de boas práticas sanitárias, como desorganização e falta de limpeza nas áreas de manipulação.

De janeiro a setembro deste ano, foram inspecionados 126 estabelecimentos, com 98 deles localizados em Campo Grande.

Um caso recente ocorreu em um supermercado na Vila Entroncamento, onde as atividades foram suspensas por operar sem as licenças sanitárias necessárias e por vender produtos impróprios para consumo.

Durante a fiscalização, foram descartados mais de 285 quilos de produtos de origem animal, além de outros itens vencidos e inadequados.

O estabelecimento tem um prazo de 20 dias para apresentar defesa, enquanto suas atividades permanecem suspensas.

Além das carnes, o Procon encontrou diversos produtos industrializados fora do prazo de validade e em condições inadequadas.

O órgão orienta os consumidores a ficarem atentos às embalagens e rótulos, já que a fiscalização também pode ser feita por eles.

Denúncias sobre irregularidades podem ser feitas pelo telefone 151, aplicativo MS Digital ou pelo site do Procon.

Fonte: Viviane Freitas
Capital News

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