
O Hospital Municipal Nossa Senhora da Conceição, em Paranhos, apresentou uma dieta alimentar “que auxilia diretamente na recuperação dos pacientes”, segundo a nutricionista Carla Ventura.
Carla apontou o trabalho como uma conciliação entre a prescrição dietética, restrições alimentares e o gosto pessoal de cada internado:
“No Hospital Municipal de Paranhos é desenvolvido um trabalho específico voltado à alimentação saudável e atrativa, priorizando refeições balanceadas, que auxiliam diretamente a recuperação dos pacientes”.
Segundo ela, as refeições recebem atenção especial de um conjunto de profissionais da unidade, pois a dieta individualizada impacta diretamente na recuperação do paciente. O processo de preparo da alimentação é discutido, seguindo o cronograma, levando em consideração as orientações médicas, sabores regionais e propriedades medicinais dos temperos e alimentos; além da eficiência das cozinheiras.
A diretora administrativa do Hospital, Marilza Soares, apontou que o prefeito visita e cobra por um trabalho de qualidade:
“O prefeito Donizete tem nos visitado ala por ala e na cozinha não é diferente a cobrança. A exigência dele é para que façamos sempre o melhor em todos os sentidos e a alimentação segue os cuidados possíveis. Nossos profissionais estão prontos. Os pacientes aqui têm a nossa atenção”, comentou Marilza.
Já o prefeito Donizete Viaro (MDB) disse que o objetivo é promover cuidados aos pacientes.
“Ofertar qualidade em refeições diárias para cada paciente com várias opções e seguir as normas é nossa obrigação”, completou.
Texto: Maurício Silva/Paranhos